部部夸主页 > 剧好看 > 上阳赋长公主的扮演者是谁 赵雅芝演过的电视剧

上阳赋长公主的扮演者是谁 赵雅芝演过的电视剧

来源:部部夸2021-01-12 10:27:16 编辑:网络投稿

【导读】长公主:王儇之母,温柔如水,爱女心切,错爱一生。 下面来看一下。

上阳赋长公主的扮演者

上阳赋长公主

图源:剧照

上阳赋长公主的扮演者是赵雅芝

赵雅芝(Angie Chiu),中国香港影视女演员、华鼎奖表演艺术家。1973年参加香港小姐选美,1976年以第一女主角出演年度票房冠军电影《半斤八两》,在电影圈成名。

中文名赵雅芝外文名Angie Chiu别    名芝姐、阿芝国    籍中国民    族汉族出生地香港九龙半岛出生日期1954年11月15日  星    座天蝎座血    型A型身    高165 cm毕业院校天主教崇德英文书院职    业演员代表作品新白娘子传奇、上海滩、戏说乾隆、楚留香、京华烟云、飞鹰、女黑侠木兰花、观世音、笑看良缘主要成就1973年香港小姐选美活动第4名
1979-1985年香港十大电视明星金球奖
1989年第24届广播电视金钟奖最佳女主角奖(提名)
2007年首届华鼎奖最受公众尊敬表演艺术家奖
2015年第17届华鼎奖中国电视剧杰出成就奖祖    籍河南省开封市语    种普通话、粤语、英语、日语、俄语

参演电视剧

上阳赋2021-1-9

饰演长公主 导演侯咏、程源海 主演章子怡、周一围

不完美的她2020

饰演钟惠 导演刘飚 主演周迅、惠英红、黄觉

天乩之白蛇传说2018-07-19

饰演骊山圣母(客串) 导演尹涛、刘国辉 主演杨紫、任嘉伦

风云天地2015-05-28

饰演莫雅文(客串) 导演王晶 主演刘恺威、汪明荃

青花2005-07-09

饰演夏鱼儿 导演平江锁金 主演斯琴高娃、姚笛

杨门虎将2004-12-14

饰演佘赛花 导演梁德龙 主演苏有朋、蔡琳、狄龙

西关大少2003-11-03

饰演伍玉卿 导演李添胜 主演刘松仁、张智霖

嫁错妈2001

饰演Shirley 导演关锦鹏 主演刘松仁、郭蔼明

百年沉浮1997

饰演梅汝雪 导演何群、马中骏 主演聂远

雪娘1996

饰演李雪娘 导演高尔纯、李作楠 主演张佩华

1:图片来自网络,版权归属原作者。内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息。 2:如因作品内容,版权和其它问题请联系本网删除。

相关阅读

精彩图片推荐